FIELD TRIP KE PASURUAN

Terbayang tidak, siswa-siswi kelas 5 SD Al Falah Tropodo 2  menjadi petani betulan?  ternyata  hari itu mereka betul-betul menjadi petani, betul-betul merasakan bagaimana menjadi petani yang sedang menanam padi dengan kaki dan tangan yang penuh lumpur.

Click here to view more

Ya, pada hari itu tepatnya pada tanggal 23 November 2010, para siswa kelas 5 sedang menikmati kegiatan field trip atau perjalanan lapangan dalam rangka pendalaman materi pelajaran IPS yaitu tentang kegiatan produksi, distribusi, dan konsumsi.untuk untuk  Pada hari itu mereka berangkat ke Sentra Pengembangan Agribisnis Terpadu di daerah Pasuruan. Ada beberapa kegiatan yang dilakukan siswa, pertama mereka praktek membuat beras kencur  kemudian hasilnya langsung dinikmati bersama. Setelah itu mereka melakukan praktek menanam padi di sawah, setelah kegiatan itu selesai dilanjutkan dengan mendatangi sentra penjualan untuk membeli berbagai macam makanan yang dihasilkan dari tempat tersebut...