SMART WAYS....GOLDEN GOALS

Itulah tema yang diambil dalam kegiatan Learning Motivation Training (LMT) yang diselanggarakan pada tanggal 26 – 28 Oktober 2011 di Wisata Ruhani Hidayatullah Batu malang. Kegiatan ini memang dikhususkan untuk siswa kelas 6 sebagai Triggers untuk menyiapkan mental dan spiritual siswa dalam menghadapi  berbagai macam kegiatan di kelas yang sangat banyak,

Selama 3 hari siswa mengikuti berbagai macam kegiatan yang telah disiapkan, mulai dari fun games, motivasi, renungan fajar, bermain peran, outbond dan yang paling seru adalah muhasabah ketahuidan dalam bentuk kegiatan caraka malam
Alhamdulliah selama 3 hari, siswa  dapat mengikuti seluruh kegiatan dengan baik, mereka sangat antusias sekali, meskipun ada beberapa siswa yang belum bisa menjaga ketertiban di hari pertama, tetapi selanjutnya lebih baik dari hari sebelumnya
Awalnya siswa siswa begitu tegang. Mungkin karena anggapan ,mereka yang berlebihan tentang kegiatan LMT berdasarkan info dari kakak-kaka kelas mereka, tetapi itu tidak terbukti, setelah mereka mengikuti kegiatan, ternyata tidak seburuk yang mereka bayangkan..bahkan ada peserta yang merasa kurang bila kegiatannya hanya 3 hari saja.kegiatan LMt kali ini benar benar berbeda. Sehingga anak-anak begitu menikmati di setiap sesinya..
Sesuai dengan temanya. Kegiatan LMT kali ini ingin memberikan bekal pad siswa tentang cara cara yang cerdas untuk mendapatkan hasil yang luar biasa, sebagaimana yang tersirat dalam setiap sesi kegiatannya.seperti pada saat bermain peran dimana siwa diajak untuk keluar dari zona zaman mereka, misalnya  bila mereka selama merasa nyaman hanya bermain saja, maka mereka diajak untuk keluar dari zona nyaman itu kemudian diganti menjadi  aktifitas yang cerdas untuk meraih cita cita mereka..